Лечение недремлющим оком

Виктор Гюго считал, что бессонница — это «издевательство ночи над человеком». Однако для страдающих от депрессии лишение сна — не наказание, а лечение

Депривация сна для лечения депрессииОдни цикл лечение — это чередование длительных периодов бодрствования (ночь и следующий за ней день) с периодами восстановления сна. Курс лечения может включать от одного до трех циклов. Это быстрый способ улучшить симптомы депрессии. Сочетание лечения бессонницей с другими методами (прием антидепрессантов) помогает многим больным.

Метод на первый взгляд прост, но использовать его необходимо под руководством докторов, поскольку после бессонной ночи сознание находится в измененном состоянии. В таком состоянии человек находится на грани сна и бодрствования, у него могут начаться кратковременные галлюцинации. Сложным моментом по признанию многих больных для них было победить желание спать в утренние часы после бессонной ночи. Приходилось включать яркий свет и громкую музыку.

В современной медицине депривация сна используется относительно недавно (с семидесятых годов прошлого века). Но в исторической перспективе она известна с древних времен. Этот метод применяли во многих эзотерических практиках для вхождения в транс. Бессонницу использовали также древние римляне. Они проводили ночь в развлечениях и шумных оргиях для лечения упадка духа.

После бессонной ночи часто снятся яркие сны, толкование которых можно найти в «Народном соннике». Одна из новых статей сонника посвящено толкованию сна о Развлечениях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.